Поиск - новости науки и техники

Объявлен конкурс грантов на создание и развитие научных центров мирового уровня

20.03.20

Минобрнауки объявило конкурс грантов на создание и развитие научных центров мирового уровня. В этом году субсидии будут предоставлены трем НЦ, выполняющим научно-технологические исследования и разработки. В дальнейшем деньги будут предоставлены еще шести научным центрам.

Отбирать участников программы будет Совет по государственной поддержке создания и развития НЦМУ совместно с Минобрнауки России.

Предельный размер всех грантов до 2021 года составляет не более 3 млрд 92 млн 690 тыс. рублей (на 2020 год – до 2 394 621 тыс. рублей, в том числе на один центр не более 798 207 тыс. рублей; на 2021 год – до 698 069 тыс. рублей, в том числе на один центр не более 232 689,666 тыс. рублей).

Кроме того, в 2021 году планируется привлечь внебюджетные средства – не менее 34,3% от размера гранта.

Для справки: Научный центр мирового уровня – центр, созданный на базе структурного подразделения научной организации, или образовательной организации высшего образования, или научной организации, среднесписочная численность научных работников которой не превышает 150 человек, либо в форме объединения без образования юридического лица (консорциума) научных организаций и (или) образовательных организаций высшего образования, и (или) образовательной организации, имеющей право реализации основных и дополнительных образовательных программ, не относящихся к типу таких образовательных организаций.

С конкурсной документацией можно ознакомиться ЗДЕСЬ

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2