03.11.2019
Глава Минздрава Вероника Скворцова подписала приказ, вносящий изменения в Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. Об этом в своем Телеграм рассказал заместитель Скворцовой Олег Салагай.
Согласно указаниям ВОЗ, в сутки человеку надо съедать не больше 5 г соли. Иначе придется лечить гипертонию, а она может спровоцировать инсульт. Причем это количество соли должно поступить в организм со всей пищей, в том числе и из купленных готовых продуктов.
«Вся пищевая соль должна быть йодирована, что очень важно для профилактики тяжелых заболеваний, связанных с недостатком йода», — отметил Салагай.
Чтобы не превысить норму, желательно уменьшить количество съедаемых соленых закусок, а при покупке продуктов читать этикетки, где указано количество содержащейся соли .
Елена Краснова
Нет комментариев